轉知行政院環境保護署辦理「拯救地球你我他」親子舞臺劇免費巡迴展演活動,並鼓勵國民小學以下之學童,全家一同參與

說明:

一、旨揭舞臺劇為本署將環境教育主題之故事劇本以親子舞臺劇方式進行宣導,本舞臺劇係委託雲豹國際有限公司旗下如果兒童劇團,由團長趙自強擔任總召集,以《何處是我家?幫領角鴞蓋個家》《緣來蛙抵嘉》及《來自北極的一封信》等3本現有環境教育繪本為素材,編撰環境教育故事劇本,創作成立體的舞臺劇演出,並取名為「拯救地球你我他」。

二、劇中串聯「地球暖化」、「節約用電」、「特色生物棲地破壞」及「空氣污染」等議題,透過故事情節引導小朋友瞭解環境保護就是從自己做起來!我們每一個人都可以為拯救地球盡一份心力!

三、每場演出時間為1小時,開演前40分鐘,憑登記成功紀錄(E-mail通知信),現場換票入場,1人1券,自由入座

四、旨揭舞臺劇皆為免費入場,惟每場次於演出前3週,在網路開放登記索票,每人限登記4張(索票網址為https://www.beclass.com/rid=26489fe6257fcaf48853)。每場次演出結束後,辦理抽獎活動,憑入場票券參加抽獎,獎項包括空氣清淨機、滑板車及繪本故事書。
五、後續各場次時間或地點如有變動,以「如果兒童劇團」臉書粉絲團(https://www.facebook.com/ifkids.theatre)公告為準。