隆市七堵國小學生請假要點

107/10修訂

一、  本校學生因故不能出席各種課業或活動均應依照本規定請假。

二、  未經請假或請假未經核准而擅自缺席者,概作曠課論,曠課超過三日者,由本校報請強迫入學委員會依強迫入學條例處理。

三、  學生因事、病請假核准者,其請假日數超過該學期總日數1/3以上(含中輟、保留學籍、非學校型態教育),則該學期成績不予計算。

四、  請假分病假、事假、公假、喪假四種。

(一)病假:

1. 須有家長或監護人之申請。

2. 在校時因病必須離校者,得由校護或導師證明後,填寫外出單方准離校。

3. 在家時因病不能來校者,必須於當天上午九時前由家長或監護人來電請假。

4. 病假三日(含)以上,須檢具醫院證明。

(二)事假:

1. 須於請假日前由家長或監護人提請假單核准後方為有效。

2. 因緊急事故不能事先請假者,必須由家長或監護人先以電話請假,俟學生返校後再補辦請假手續。

3. 出國旅遊務必提出證明文件方可准假。

(三)公假:

1. 因代表學校參加公共服務或競賽、表演者。

2. 因參加本校認可之課外活動不能到校者。

3. 公假須指導老師或承辦之行政單位證明,並知會相關老師及處室。

4. 三日以內,由承辦業務主任核可,三日(含)以上,六日(含)以內須經學務處核可,七日(含)以上須經校長核可。

(四)喪假:曾祖父母、祖父母、父母、外祖父母、繼父母、兄弟姐妹之葬禮,得請喪假。喪假或特別事故應於請假起三日內,檢具證明依請假手續辦理。

五、   准假權限:

(一) 二日(含)以內,由家長或監護人告知導師,由導師審查核可

◎請假專線24567116

(二) 三日(含)以上六日(含)以內,須檢具證明經導師同意並轉學務處核可

(三) 凡請假七日(含)以上,請加附證明文件,經導師同意並轉學務處會簽教務處,由校長核可

六、  辦理請假程序:三日(含)以上請假者,須填寫長期請假單(如附件,可自行下載列印或至學務處領取)送導師簽章
         後,再依准假權限送學務處、教務處及校長核可。

七、 上課中途因事故或在校時間必須外出時,應填寫外出單,經核准後方准離校。若無故耽誤上課者以曠課論。

八、  本要點經校務會議決議後,由校長公佈實施,修正時亦同。

附則:

(一) 學生因曠課或上學遲到,班級導師得衡酌扣減其日常生活表現評量成績。

(二) 上學時間為720750

(三) 學生畢業成績計算,給獎標準,依本校學生成績評量要點辦理之。