學校願景

1.      基於「發揚人性」與「開發潛能」的教育本質,衡量本校條件、社區特性、家長期望與學生需求,並審察社會變遷的現象與時代潮流的趨勢,構築健康、靈活、平等、永續及感恩五大願景,以引導學童迎向光明人生。

願 景

 

     

 

健 康

1.      鍛鍊體魄,涵養品德,以成為身心健全的國民。

2.      樂觀進取,開朗自信,以發展潛能,建立正確的價值觀。

靈 活

1.      由多元而適性,而快樂學習,而激發反思與創造能力。

2.      自由開放,主動探索研究,以不斷超越,提昇生活與學習品質。

平 等

1.      尊重包容,互助互信,具人生而平等的觀念。

2.      溝通分享,機會均等,以增進關懷弱勢,遵守規則的民主素養。

永 續

1.      知行合一,親師合夥,以發揮服務與團隊精神。

2.      建立方向,規劃生涯,以終身學習,實現生命的理想。

感 恩

1.      親近文學,體會藝術,以蘊育高尚情恩,發展健全的人格。

2.      知福惜福,尊重自然,愛護環境,以感恩的態度面對生命。

 

2.   顯現「專業自主、學習成長、團隊合作、愛心用心」的教師形象。

3.   形成優美學風,結合社區,發展學習型文化,使教育成為日新又新,活力永

      續的事業。